今天是:

要聞

您現在的位置: 首頁 >> 要聞 >> 正文

南京財經大學關工委來訪調研關工委優質化建設工作

發佈日期:2020-11-18  來源:離退處   文:衡延篤;圖:姚欣、張才興;審核:許羣

11月16日下午,南京財經大學關工委和離退休黨工委、離退休工作處一行12人,在關工委常務副主任程光熙的帶領下,到訪我校調研關工委優質化建設和離退休黨建、行政等工作。我校關工委常務副主任婁國棟,離退休黨工委書記、離退休工作處處長許羣,副處長張才興,黨工委副書記、副處長許南惠和關工委祕書處的同志參加了交流座談。工作交流座談會在行政樓B307會議室舉行,會議由許羣主持。

座談會上,程光熙介紹了南京財經大學關工委優質化建設自去年啓動以來所開展的工作情況,她表示,目前進入到第三階段,即正在制定和實施關工委優質化建設工作的整改方案階段,這次是帶着在工作實踐中遇到的問題和思考來江南大學調研取經,學習探討工作創新的思路。

婁國棟以《推進優質化建設,服務高質量育人》為題,從黨委高度重視、發揮老同志作用和優化工作機制三個方面,較為系統地介紹了我校關工委優質化建設的基本情況,同時,着重介紹了近期和下一階段所開展的八項工作主要內容。強調我們做好關心下一代工作,其落腳點就是堅持立德樹人,服務青年大學生的正確方向,服務於高質量人才培養,工作中注重準確把握關工委的性質和任務,堅持“圍繞中心、服務大局、積極配合、主動作為”的工作定位,使關工委的工作主動融入到學校思想道德建設和育人工作體系之中。

許南惠從黨建與業務工作融合、離退休黨支部建設、離退休工作特色和管理系統信息化等四個方面介紹了我校離退休工作的情況。

在交流環節,南京財經大學關工委副主任王水汀在發言中談了深刻體會,認為我校關工委工作全面、系統、深刻,用40個字總結了我校關工委工作,即認識高深、領導重視、組織完善、機制明白、思路清晰、勇於創新、工作規範、運行有效,資源豐富,成績斐然。會上,與會同志還對關工委優質化建設和離退休工作管理中共同關注的問題進行了深入交流與研討。

南京財經大學一行還參觀考察了江南大學校史館和校園環境。

會議現場

程光熙發言

C701

婁國棟發言

CEFE

許羣

會議交流


閲讀(

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn