今天是:

圖説

您現在的位置: 首頁 >> 圖説 >> 正文

我校舉行2019年度“榮鴻慶、榮智權、榮康信、龔鐵城、唐君遠獎(助)學金獎教金”頒獎儀式

發佈日期:2020-11-09  來源:學生工作部   文:許金紅;圖:胡奕 審核:俞立峯

11月5日下午,江南大學2019年度“榮鴻慶、榮智權、榮康信、龔鐵城、唐君遠獎(助)學金獎教金”頒獎儀式在圖書館報告廳舉行。無錫市委常委、市委統戰部部長、無錫海外聯誼會會長陳德榮,無錫香港商會副會長吳太和,榮鴻慶先生的代表、上銀租賃有限公司董事長孫國平,無錫瑞豐實業投資有限公司董事長龔鐵城,無錫市民辦輔仁中學校長田勝龍,校黨委副書記戴月波,黨委辦公室主任、黨委統戰部部長朱飛,校社會資源處處長黃敏,校學生工作處處長張菁燕出席頒獎儀式,全體獲獎師生參加頒獎儀式。儀式由無錫市委統戰部副部長、無錫海外聯誼會副會長趙俊明主持。

儀式伊始,無錫海外聯誼會副祕書長張曉嵐宣讀頒獎決定,主席台領導和嘉賓們為獲獎教師和學生代表頒發榮譽證書。醫學院趙鵬老師、商學院劉華棟同學、設計學院方媛同學、輔仁中學趙可人同學分別代表獲獎師生上台發言,他們感謝無錫海外聯誼會及各位設獎人大力鼎助學校的建設發展,關心江南學子的成長成才;他們表示“有佳釀必有名泉”,必將“心存感激,勵精圖治”,與學校同心,與社會同行,與時代同進,開創更加美好的未來。

接着,設獎人和設獎單位代表講話。孫國平代表榮鴻慶先生講話。他重申了榮氏祖孫三代設立獎助學金重在培養優秀品德與操守的初衷,勉勵獲獎同學做德才兼備、知行合一的社會有用之才。龔鐵城表示,獎助學金不僅僅是給予經濟上的獎勵,更是傳達精神上的激勵、體現社會的關懷。他激勵青年人勇攀高峯,為國家發展和民族復興貢獻力量,創造更大的輝煌。吳太和介紹香港無錫商會是由愛國的旅港無錫籍工商業人士、香港在錫投資愛國人士組成的社會團體,諸多知名人士參與創辦並積極貢獻。

隨後,獲獎學生代表向設獎人代表贈送同學們親手製作的感恩手冊,裏面貼滿了每一位獲獎助同學的照片,附上了每一位同學對設獎人的誠摯謝意,對未來藍圖的美好期許,對學校發展更上一層樓的美好祝願,會場內洋溢着温馨感人的氣氛。

戴月波代表學校對無錫市委統戰部、無錫海外聯合會、以及民辦輔仁中學參加儀式的師生表示誠摯感謝,對獲獎師生表示熱烈祝賀。他提出無錫企業家們“敢創人先,堅韌剛毅,崇德厚生,實業報國”的“錫會精神”、以“為中華育英才為己任的責任感和民族自覺性”值得我們敬佩和學習。在企業家和社會各界的幫助下,江南大學將持續推進高校綜合改革,推進世界一流大學和學科建設,不斷提升教學質量和辦學水平,提升綜合影響力。希望青年學子們學會學習、學會做人、學會發展,成為社會、國家所需要的應用型、複合型、創新型人才,同時也希望老師們立德樹人,不忘初心、砥礪前行。

最後,陳德榮總結髮言。他指出無錫海外聯誼會是由無錫籍港澳台同胞、僑胞鄉協及在內地各界賢達人士組成的聯誼性社會團體,聯合各界人士愛國愛鄉、回饋社會,團結海內外鄉協,為促進無錫市高質量發展做出了巨大貢獻。榮氏家族、唐氏家族、龔鐵城先生等工商名家以行動踐行“錫會”精神,帶動了社會對教育事業的關注。同時,他為獲獎師生們的感恩之心和拳拳報國志所感動,希望江南大學不斷提升辦學水平和質量,為無錫的高質量發展、太湖科創帶的建設輸送更多優秀的人才。

頒獎儀式在陣陣掌聲中落下帷幕,在場的師生們不僅收穫了榮譽,更收穫了嘉賓和領導們的激勵與厚望。相信在不遠的將來,青年英才們將砥礪前行、再創輝煌。2019年度,我校共有75名學生、16名教師獲獎,獎勵金額20萬元人民幣。

頒發榮譽證書

獲獎師生代表發言

贈送感恩手冊

無錫市委常委、市委統戰部部長、無錫海外聯誼會會長陳德榮講話

校黨委副書記戴月波講話

閲讀( (編輯:學生工作部)

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn