今天是:

圖説

您現在的位置: 首頁 >> 圖説 >> 正文

江南學子在2020年中國首屆澳優杯食品營養創新大賽總決賽中斬獲佳績

發佈日期:2020-11-09  來源:食品學院   文、圖:陳婷;審核:魏珍吉

11月3日-4日,2020年中國首屆澳優杯食品營養創新大賽總決賽在湖南長沙舉行,江南大學食品學院學生團隊在此次總決賽中斬獲一等獎,江南大學榮獲優秀組織獎。

本屆澳優杯食品營養創新大賽由中國營養保健食品協會指導,湖南省營養保健食品協會、澳優乳業(中國)有限公司主辦,湖南澳優食品與營養研究院承辦。從初審到決賽歷時5個月,決賽採用網絡投票+現場答辯的形式,共有來自江南大學、南昌大學、中南林業科技大學的12支隊伍進入總決賽,激烈角逐各個獎項。

最終,我校食品學院參賽團隊脱穎而出,由徐學明老師指導,彭雨露、耿涵、謝佳婷、吳淑蒙4名同學完成的項目《“茗”一口小奶豆》榮獲一等獎。

近年來,學院始終高度重視學科競賽工作,堅持將學科競賽作為培養大學生實踐能力、激發大學生創新意識的重要途徑。澳優杯食品營養創新大賽深化了澳優乳業與學院的合作交流,促進了產學研深入融合,為提升食品學子自主創新意識和能力提供了重要的平台。

食品學子答辯現場

賽後合影

江南大學榮獲“優秀組織獎”

“茗”一口小奶豆項目榮獲一等獎

獲獎合影

閲讀(

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn