今天是:

社會服務

您現在的位置: 首頁 >> 專題 >> 社會服務

江南大學研支團捐建圖書角助力滇西文化扶貧

發佈日期:2020-11-17  來源:中國青年網  

【淘寶集運香港倉】“謝謝你們!這下學生們有書看了!”芒寬民族中學高一64班班主任張喬豔這樣説。

近年來,大批高黎貢山土著居民移民至芒寬彝族傣族鄉,多數移民學生未接受完整的基礎教育,因此存在學生基礎知識水平參差不齊、知識面較窄等特點。芒寬民族中學位於雲南滇西(保山市)邊境地區,由於交通不便,外界文化資源很難深入鄉鎮,走進校園。調查顯示,學生平均每人手頭課外讀物不足1本。

江南大學第22、23屆研支團聯合愛心人士和企業,為芒寬民族中學捐贈並設立“樹人書屋”圖書角。圖為研支團成員王謖陽為學生髮放愛心書籍。王謖陽 供圖

為落實國家精準扶貧政策,近日,江南大學第22、23屆研究生支教團聯合社會各界愛心人士和愛心企業力量,為芒寬民族中學捐贈愛心書籍400餘本,並在高中年級各班成功設立江南大學“樹人書屋”圖書角,助力邊遠山區學生的閲讀夢。

江南大學研支團團隊成員自主設計圖書角標誌、製作個性化周邊文化產品,努力在各班打造“樹人書屋”閲讀氛圍。圖書角捐贈首日,平均各班有50%的書籍已被學生借閲。

圖為江南大學研支團成員魯晨輝為班級佈置“樹人書屋”圖書角。王謖陽 供圖

“記得第一天捐贈的愛心書籍剛到的時候,好多孩子們看到書後眼睛圓溜溜的盯着,還主動跑過來問我能不能把書拿走回家看,那個時候我就知道我們做的這件事一定是對的。”第22屆江南大學研究生支教團成員魯晨輝這樣説。

今後,江南大學研究生支教團將發起更多愛心資助活動,彙集社會各方力量為滇西邊境山區學校提供更多物質、文化資源,實現高校對接支教地的精準扶貧。

本文來源於:中國青年網//www.youth.cn/

原文鏈接://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/202011/t20201116_12576156.htm

閲讀( (編輯:張青)

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn