今天是:

化學與材料工程學院成功舉辦第九屆院運動會

發佈日期:2020-11-19  來源:化學與材料工程學院   文:柴哲元  圖:學院記者團 審核:田衞平

11月15日,化工學院第九屆運動會在體育中心拉開帷幕。學院黨委書記潘慶偉,黨委副書記、副院長田衞平,分團委書記任增亮,2020級部分班主任以及各年級輔導員出席了開幕式。

上午八時許,運動會開幕式正式開始。國旗方隊、院旗方隊率先入場,緊隨其後的是本科2020級,2019級各班級方隊、研究生方隊,他們精神抖擻、氣宇軒昂,整齊的方陣,響亮的口號,各具特色的節目表演……鮮豔的百米跑道,映襯着化工學子天馬行空的想象力與精彩絕倫的表現力,隨後化工舞社帶來了精彩的舞蹈表演。

在莊嚴的升旗儀式後,田衞平致開幕詞。她指出,體育精神能鍛鍊一個人的意志,是大學生不可或缺的精神。她還強調道,面對新冠疫情,擁有強健的體魄很有必要。接下來,她介紹了化工學院在疫情期間取得的體育上的優秀成績,並鼓勵同學們走下網絡,走向操場,養成良好的體育習慣。隨後,運動員代表滕欣瑤和裁判員代表趙耘分別莊重宣誓。最後,潘慶偉宣佈運動會開幕。

隨着第一場比賽的裁判發令,運動會正式拉開帷幕,各項比賽順利進行。看台上下喝彩聲,吶喊聲,鼓掌聲此起彼伏,各班積極投稿,使得運動員的士氣有很大提升。長長的跑道上,鬥志高昂的運動員們在100、200、400、800米以及1500米的比賽中奮勇當先,以必勝的信念,頑強的意志,披荊斬棘,咬牙衝向終點。4*100米接力賽中,每一棒的傳遞都是同學之間默契的考驗與恰到好處的配合的證明,不長的400米,展現的是集體主義精神。另一邊田賽的比賽場上,鉛球擦耳推出,劃出一條漂亮的拋物線,引來身旁觀眾一陣歡呼。跳高場上,欄杆層層加碼,跳高運動員一次又一次挑戰他人,挑戰自我,躍至新的高度。除了田徑比賽項目之外,同學們還在歡聲笑語中積極參與團體跳繩、旋風跑、坐地起身、三人四足等團體項目。整個體育中心洋溢着快樂喜悦的氛圍。

在節奏緊湊的一天時間裏,比賽正常有序進行。同學們熱情高漲,積極參與各類比賽項目;學生會各部門工作人員認真負責,配合默契,裁判公平公正,盡職盡責;以最大的努力完成分配到的工作。化工學子為了班級榮譽緊張角逐,奮力拼搏,充分體現化工學子不怕輸,不服輸的頑強精神。

經過一天的激烈角逐,各項目決出相應比賽名次,應化2001班獲得本次院運動會第一名,材料2001班和化工2003班分別獲得第二名和第三名的成績。材料2002班、材料2003班、化工2001班以及應化2002班獲榮獲本次運動會的精神文明獎。閉幕式上,任增亮對本次運動會進行了總結,他表達了對各運動員和此次運動會整體安排的肯定,並宣佈本屆運動會圓滿結束。

此次運動會在新冠疫情在全國範圍仍有零星散發的情況下舉行,有着相當重要的意義,此次運動會鼓勵同學們在前所未有的挑戰面前,用鍛鍊身體,鍛鍊意志的方式,讓化工學子擁有抵抗新冠疫情的底氣與硬實力。

方隊入場

學院黨委書記潘慶偉宣佈開幕

運動員風采

獲獎集體、個人合影

閲讀(

    點擊排行| 精華推薦

技術支持:信息化建設與管理中心

校內備案號:JW備170083

地址:江蘇省無錫市蠡湖大道1800號

郵編:214122

聯繫電話:0510-85326517

服務郵箱:xck@jiangnan.edu.cn